DX 운용 규범

[1] 나는 듣고, 듣고, 그리고 조금 더 듣겠습니다.

[2] 나는 DX국의 신호를 제대로 들은 경우에만 호출하겠습니다.

[3] 나는 클러스터 정보를 맹신하지 않을 것이며,

호출하기 전에 DX국의 호출부호를 확인하겠습니다.

[4] 나는 DX국과, DX국을 호출하는 어떤 국에도 방해를 주지않을 것이며,

DX 주파수 또는 DX국의 수신 주파수에서 송신기를 조정하지 않겠습니다.

[5] 나는 DX국이 교신을 끝낼 때까지 기다린 후 호출하겠습니다.

[6] 나는 항상 나의 완전한 호출부호를 송신하겠습니다.

[7] 나는 호출을 한 후에는 적절한 시간동안 수신을 하겠습니다.

계속해서 호출을 하지 않겠습니다.

[8] 나는 DX국이 다른 호출부호를 부르고 있을 때는 송신하지 않겠습니다.

[9] 나는 DX국이 내 호출부호와 유사하지않은 호출부호를 요구할 때는 송신하지 않겠습니다.

[10] 나는 DX국이 다른 지역을 부르고 있는 경우에는 송신하지 않겠습니다.

[11] DX 국이 나를 호출한 경우, DX 국이 내 호출부호를 잘못 알아들었다고 생각하지 않는 한,

내 호출부호를 반복하지 않겠습니다.

[12] 나는 교신에 성공하면 감사의 마음을 갖겠습니다

[13] 나는 동료 아마추어무선사들을 존중하고 다른 아마추어무선사들로 부터

존경을 받을수  있도록 행동하겠습니다.

번역 HL4XM