PSK31 TNC 공동 제작 합시다.  

PSK31관한 QSO ......
  DS4AEN님의  사용 소감이 게시판에 올라와 있습니다.
  이제 본격적으로 디지탈 통신을 해 봅시다.
  PSK31 ,SSTV,RTTY,
오는 8월15일 정기 모임 21시 이전 시간 대략 19시경에나
PSK31  TNC를 만들어 보고자 합니다.
공식적인 집행부 안건이 아니고 저의 독자적인 생각 입니다.
여기에 찬성 참여 하실려면  본란에 쪽지 남겨주세요

먼저 회원님들의 컴퓨터에  사운드 카드 있는지 확인해 주세요.

준비사항

1) 빈 필름 통 1개
2) TNC 부품값 5,000 원
     전자 부품은 쪽지 남기신 회원에 한해 일괄 구매 하렵니다.
     잔액이 남으면 GDXC에 기탁 합니다.(총무님 기뻐 하실일 임)
3) 사용하고 있는 RIG의 모델명 반드시 쪽지에 알려 주세요.
4) 컴퓨터 사용방법 잘 모르시면 당일에 RIG와 함께 직접 컴퓨터 가져 오세요
     스스로TNC 만들어 보시고  RIG+컴퓨터  Seting까지 해 봅시다.
5) 전기인두 .납. 테스터측정기  있으신분 가져 오세요

post script : 문화와 예술을 사랑하시는 광주지부 회원 여러분
                  HF대에서 최소한의 출력 30W 이하로 다 같이 전세계 DX 해 봅시다.

de hl4cel