어제 DS4AEN 차OM님으로 부터 지리산지도 3장 잘 받았습니다.
감사드리고요 보아하니 이제 정가500원이라고 쓰여있네요
혹 머니가 필요하시면... 있는건 머니밖에 없습니다.

<지리산 노고단대피소 정보>
저번 5월18~19일 노고단제2대피소에서 하룻밤자고 노고단정상탐방 잘 하고 왔습니다.
그런데 제2대피소에 화장실,샤워,난방이 되데요(지리산 대피소에 이런시설이 있는줄 모르셨죠)
멀리 다른지역에 휴양림이나 방갈로에 갈것이 아니고 성삼재까지(광주에서 약 110Km) 차량으로 이동하여 약 1시간 가량올라가면 노고단 대피소가 나옵니다.
침낭(모포)은 대피소에서 무료제공하기 때문에 취사도구만 준비하여 지리산 품속에서 하룻밤을 보내는것도 매우 좋습니다. 저는 다음날 아침에 반야봉까지의 코스를 택하였으나 둘째놈이 너무 무거워서 중간 임걸령까지만 다녀왔습니다.
몇년전 HL4CBI님허고 노고단 KBS중계소에 지리산 패킷중계기 세운답시고 철탑에 올라가는데 손이 철탑에 철썩 붙었던 기억이 아른 거리기도 하고 몇년전 지리산종주할때 기억도 생생했었습니다.
요즘 노고단 정상탐방은 인터넷으로도 예약이 가능하고 노고단제2대피소 방예약은  전화로해야합니다.(지리산남부지소 061-783-9100~2) 3인기준 3만원이고 10인용방은 6만원이데요.
한번쯤 식솔들과 하룻밤자고 다음날 온천으로해서 다녀올만 합디다.
저는 6월6~8일에 거림-세석평전(1박)-장터목-천왕봉-중산리의 자연탐방코스 프로그램에 예약했습니다.
좀더 자세한 정보가 필요하시면 리풀달아주세요....

지리산국립공원 http://www.npa.or.kr/chiri/frame/frame2.htm