안녕하세요.
금일 19시50분경 광주 첨단 하늘에 왠 벼락이
그리 심한지 갑자기 꽝 한가 동시에 불빛이 번쩍 하고는
암흑으로 변했네요..ㅠㅠ
깡통으로 카드 정리 하다 그만 멍해지고 말았습니다.
한참 넔을 놓다  촛불을 가지고 집안 전기 부터 살리고 보자는 심정으로
누전차단기 부터 점검  차단기 가 내려갔네요 1차 완료 다행이다 싶어
집 안으로 들어와 무전기 부터 점검 2차 HF 기기 전원 ON  21Mhz 소리가
들리데요.. ok          다음 로테이터 전원 on 회전 ok...
다음 VHF 전원 ON  이~~잉 전원 맛이감 ...  휴즈점검  휴즈단락 교환  OK...
VHF 기기 전원 ON 작동 정상..ㅎㅎ
근데 어디다가 그렇게 쎄게 벼락을 쳤을까 하고 궁금 하던차에
뇌리에 스치는것이  MY ANT  우잉 ...
나가서 하늘을 보니 있을것은 다  있어보이는데 제일 꼭대기에 있는 VHF 3단 G.P가
절반 90도 로 꺽여 인사를 하고 있네요..우와 왕  미치것다
이게 직격탄 일까? 아니면 아기 벼락 일까 ? 내가 아는 벼락 치고는 약하다 싶었습니다
안테나 올릴때 나름대로 벼락 예상 하고 접지봉 10개 박았는데 그 덕인지????
아무튼 안테나 피해는 G.P 안테나만 부러졌습니다..
단파대 안테나와 VHF 대 야기 안테나 점검을 해야 것는디
어케 해야 허죠 ?  SWR 측정 하는것으로 끝네야 하는지???
자문 부탁 드립니다..
나에게도 하늘에 계시인가 하늘님 똥꼬 짜릿 짜릿 죄  받았단 말인가!
깡통 전원 ON 이것도 살기 싷다고 안살아나네요..
전부 까 발리고 전원부 해체 휴즈 시커겋게 탐..... 이제는 씁슬.......
맞는 휴즈 없어 머리카락 만한 전선 직렬 연결 가만 너무 약하지 않나???
이왕 한짐에 2가닥 납땜 OK..
전원부 살리고 조립 전원 ON...... 오잉 연기가 나네 오메 인자 다 타나보다
전원 코드 뽑고 다시 해체 어디서 타나보자..점검 왱 TV 카드가 시커머케
꼬실라졌네요.. 다시 카드 뽑고 다시 연결 전원 ON...  ㅎㅎㅎ
깡통 이제 살아났네요.......
이상으로 금일 저녁 벼락으로 저의집 피해 상황 입니다..
GP 안테나 교환 해야 하는디 올라갈 생각 하믄 아랫도리가 후들 후들
떨리니 어케 하면 좋죠? 위로및 안테나 공사도와 주실분 찿습니다..

회원 여러분 께서도 항상 차칸일 하시면서 사세요..