karl에 홈페이지 정보 올려둔것 보고 구경해봤습니다.

아마추어무선 50주년 기념 행사라고 하네요.
http://www.ja3.net/ihouse/html/ja1aa.html
제 로그를 보니 JA3AA 국과의 교신 기록은 6m~40m 까지 CW mode 교신 했습니다.

IH9P 운용했던 동영상입니다. 이동 하는 과정, 안테나 세팅, 운용하는 방법들 멋지군요. Vertical 안테나 세팅 하는데 놀랍습니다.
mms://ih9p.ath.cx/ih9p_j

8분정도에 나오는 타워는 하나 가지고 싶군요
DS4BGR OM님께서는 시간만 있으면 충분히 하나 만드실수 있을것 처럼 보입니다.
여기 동영상에 나온것 보다 더 좋게 만들겠죠~

12분 36초 low band에 160m 안테나라고 하는데 헉~~
8월 행사때 40m Vertical  고정 2ele Arry  ANT 설치도 해보고 싶었는데 여기 동영상에 나오는것 처럼 하는군요~~
160m, 80m, 40m는 버티컬 안테나를 설치해서 사용하는데 40m의 경우 4ele Arry 입니까?
hl4cel om님 다음번 행사때는 꼭 준비해서 한번 해보죠~~

21분 45초
아마도 한번더 한번더 하면서~~~ 찰칵 한것 같군요

IH9P 국과의 교신은 아쉽게 없습니다. 그때는 DX라는것도 모르고 HF 안테나는 순천 집에 감나무에 묶어서 사용을 했던 기억이 나네요. HF 교신 하고 싶어서 아르바이트 해서 중고 장비 하나 구입하고 우연히 DS4BGR OM님과 2m 교신중에 안테나는 아직 준비되지 않아서 자동차 안테나로 수신만 한다고 하니 집에 오라고 해서 40m 다이폴 안테나를 챙겨주셨다. 그 안테나는 지금 순천 집에 감나무에 잘 묶여 있습니다.
DS4BGR OM님 그때 안테나 챙겨 주셔서 정말 고마웠습니다.

컨테스트는 스케줄표에 의한 시간을 잘 지키고 하는것 같군요.
이번 10월에 클럽에서 참여 하려는 컨테트스는 교신 스케줄표 잘 만들어서 운용했으면 합니다.

요즘 하루 일교차가 커서 감기 걸리시는 분들 많던데 계절의 변화에 감기 조심하시고 건강하세요~