저번주 일요일 홈페이지 망가졌던것 일부만 복구를 했었고 이제 다 복구 한것 같다고 생각했는데 아직도 문제가 남았네요.

HL4CJG OM님께서 말씀 하신 부분은 복구 했습니다.

홈페이지 관리하시는 HL4RBR OM님께서는 어워드 찾으러 가셨다고 소문은 들었는데 언제쯤 오신다고 합니까? 아직 완전한 복구를 못해서 RBR OM님께서 백업 자료를 가지고 계시면 좋을것 같다는 생각만 하고 있습니다.

자리에 계시지 않으니 홈페이지 관리건에 대해서 DS4DLK OM님께 e-mail 메시지 보내니 확인하세요.

이번 해킹당한 내용은 컴퓨터에서 중요하게 사용되는 log라고 하는 문자에 관련한 파일이 완전 삭제 되었답니다.

페디션 나가서 계시는 동안 로그파일 보내 주시면 로그서치에 관련되는 일을 제가 해드리고 싶었는데 저기 위에
GDXC Log search라고 하는 부분역시 설마 설마 했는데 확인해보니 전체가 삭제 되어서 현재 로그서치가 안되고 있습니다.

로그 서치 만들었을때 다른 홈페이지에서 제공하고 있는 방법과 좀 다르게 영국의 햄이 만들어서 공개해줬던 최신 프로그램을 클럽홈페이지에 맞게 수정 했었는데 다 삭제 되어버렸네요.

그때 만들어 뒀던게 생각나서 게시판 검색란에  log search 문자로 검색을 했더니 잘 나오네요. 흑흑...

시간이 좀 걸리겠지만 클럽에서 보관하고 있는 로그 파일이 있으니 가능하면 빨리 로그파일 받아서 복구하겠습니다. 컴퓨터에 관련되는 업무하고 있어서 백업은 기본인데 자료는 순천 집에 있을것 같네요.

페디션 조심히 다녀오시고 멋지게 운용하세요.