안녕하세요. 이은광입니다.

클럽 회원님들 건강하시죠.

6월 2,3일 Dxer Meeting이 있어서 행사에 참여했습니다.

친한 햄들덕분에 작년에는 7Area에서 행사가 있었고 이번에는 0Area에 다녀왔고
매년 행사에 참여하게 되면 일본 0Area~9Area까지 다 돌아 볼 수 있겠네요.

아마추어 무선사의 모임 뻔한 이야기 였습니다. ㅋㅋㅋ
dx 페디션에 관련되는 이야기,오너롤 햄들이 많아서 160m 몇국 했는지..
(일본에서 160m최고의 햄도 만났습니다.)
등등 술 안주로 재미 나는 시간을 보냈습니다.

한가지 아쉬웠던게 젊은 친구들은 한명도 찾아 볼 수 없었고
om님들만 계셨습니다.
앞으로 10년 20년 후의 제가 좋아 하는 아마추어 무선사의 모임은???

첨부 사진은 행사장인 나가노켄(동계올림픽 행사 했던곳)에서 자동차로 2시간정도 니가타켄 방향으로
이동을 했고 최근에 일본에서 타워내부에 로테이터를 올려서 안테나를 돌리는게 아니고
타워 전체를 돌리게 만들어둔 샤크를 방문했습니다.

55m의 큰 타워 앞쪽에 있는 25m타워가 귀엽게 보였고 다른 햄들은 타워가 돌아가는것에 관심이 있었지만
저는 7Mhz Full Size 6ele 자작 안테나에 더 관심이 있었습니다.

안테나 시스템이 부럽다고 했더니 주위의 햄들이 저에게 이상은 아직 젊으니까
앞으로 더 좋은 시스템을 한국에 만들어서 초대해달라고 합니다.

일본 친구들 한국에 초대도 한번 해야겠는데 엘리멘트 하나 추가해서 7Mhz 7ele정도
클럽용으로 자작한번 하시죠.

안테나 도면은 7Mhz 6ele 자작했던 햄에게 설계를 부탁해서 제가 구해보도록 하겠습니다.