광주DX클럽 회원 여러분 안녕하세요?

일전 경남DX클럽의 백야도 익스페디션에 찾아서 격려해주시고, 많은 도움주셔서 진심으로 감사드립니다.

회원도 아닌 제가 이런글을 써도 될지모르겠습니다.

불편하시다면 말씀하여주세요. 삭제하겠습니다. ^^~

부산 경남지역엔 대부분 사진에있는 4구짜리 콕샬스위치를 이용하고 있습니다.

동축케이블 하나로 옥상위의 4개 안테나를 연결해 사용할수있습니다.

물론 5P 전원케이블 하나가 추가 되겠지요. ㅎㅎ~

한참 연맹장터나 정크시장에 자주나오더니만, 요즈음은 뜸하긴한데,

이전에 쓰시던 오엠들의 말씀을 인용하면

2KW정도는 아무런 문제없이 사용이 가능하다고 합니다.

문제는 콘트롤러인데 이것 역시 광주DX클럽에서 간단히 만들어 사용이 가능할것이라 생각합니다.

제가 사용하는 콘트롤러와 콕샬스위치의 사진을 찾아서 올려보았습니다.

연맹장터에서 개당 40K 정도에 거래가 된것으로 기억을 하고 있습니다.

5P 전선만 구입해서 어스하나에 채널당 하나씩 12볼트를 토글스위치가 아닌 푸시스위치로

한번만 전압을 공급하고 끊어버리면 회로를 유지하는 타입이라 간단하다고 생각합니다.

물론 본때나는 새물건을 구입하는것도 좋으리라 생각합니다만.

가격이 만만치않을거라 생각이 듭니다.

참고하시라구 몇자 적어 사진과 함께 올려봅니다.

de HL5BMX GL~