인자 CW 시작해서 실력도 변변치 않지만
성격 급한 막내 GGM 무작정 CQ질(?)을 맨날 하고 있습니다...ㅋㅋㅋ

오늘은 이런 메일이 왔네요..

Dr Om Ki-Seok Oh,
Many tnx  for the QSO, i'm vy glad to see you.
Your dx sigs is real excellent on my indoor Dipole.
I send my QSL from Brugg direkt via airmail.
I hpe to hear you on the bands agn.
With kindest greetings - Peter HB9ANJ, Brugg Switzerland

다른 신호에 묻혀 누가 계속 신호를 보내고는 있구나 하는 정도로 copy가 어려웠는데.
판(?) 접을 무렵까지 HB9ANJ가 남아있다가 신호를 보내니
받아줄 수 있었습니다.
신호가 약했던 이유는 => indoor Dipole 였습니다..ㅋㅋㅋ

요즘 CQ질(?)에 맛이 들려 전기세 좀 내고 있습니다...
어제는 국내국을 3국이나 만나는 행운(?)까지 있었습니다.
7메가에서 CQ내면 거의 대부분 JA국이 나오고 HL국은 그리 많이 나오진 않습니다.

요즘 유럽과 전파상태는 00시30분 ~ 02시(KST)까지 정도 괜찮은 듯 싶습니다.
그러나, 그제는 그리 좋지는 않았습니다.

어제 뉴원은 없었으나 뉴원보다 CQ질(?)해서 들려오는 신호가 전 더 좋습니다...ㅎㅎㅎ

어제 로그를 첨부하오니 밤잠 없으신 분들 참고하세요..