용량크기와 그림Quality를 위한 예시그림
-두 그림의 용량과 Quality를 비교해보세요

안녕하세요.
GDXC 웹지기 DS4GGM 입니다.

최근 바이러스 건등으로 인하여 불편을 드린 점 다시 한번 사과드립니다.
바이러스로 인하여 웹호스팅 업체를 바꾸는 작업을 하고 있습니다.

웹호스팅 업체와 이용계약을 체결하기 위하여 용량을 살펴 본 결과
우리 홈페이지의 용량은 현재 약 1.8G 입니다.

현재 우리 홈페이지 크기에 비하여 엄청나게 많은 용량을 사용하고 있는 것입니다.

여러 원인이 있겠지만
가장 주요한 원인은 평상시 여러분들께서 그림파일을 첨부하시는데
용량을 너무 크게 하셔서 첨부하신다는 것입니다.
홒페이지에 글을 작성하시는 분들은 우리 홈페이지를 정말 많이 아껴주시는 분으로 항상 감사의 마음을 갖고 있습니다. 그 고마운 마음을 가지신 분들이라면 좀 더 그림파일 용량에 신경을 써주세요.
어떤분들은 그림파일 한개 용량이 400 KB가 넘습니다. 위의 첨부파일 중 위의 것은 용량이 불과 58KB입니다
그래도 보시는데 지장이 없으시죠?
인쇄용이 아닌 그림파일은 Quality를 좀 떨어뜨려 용량을 줄이더라도
인터넷상에서는 이쁘게 잘 보입니다.

제가 관리목적상 용량 크기를 제한할 수 있으나 간혹 용량큰파일이 올라가야할 경우가 있어
대부분 게시판은 약 2메가정도로 제한되어 있습니다.

그림파일 용량을 좀 작게 하여 첨부해주시면 사용용량이 과도하게 커지지 않으므로 클럽 살림에도
도움이 됩니다.

홈페이지 관리 및 클럽 살림에 도움을 주시기 바랍니다. 감사합니다.

de 홈지기 DS4GGM

p.s
곧 서버이전 작업을 할 예정입니다.
별도로 공지할 것입니다. 감사합니다.