오엠님들 안녕하세요
이렇게 황당할수가 있습니까?
쿼드 안테나를 설치후 메칭을 하고 MFJ259로 테스트 하니
전 밴드가 VSWR값 인피던스가 무한대로 가버려 측정기가
이상 있는줄 알고 BGR오엠님것 으로 해두 마찬가지 그때는
앞이 깜깜 하던데 주위에 오엠님들께서 테스트를 다른 방법으로 해
봐라고 하시어 밎져야 본전 이라는 심정 으로  어제 저녁 철탑을 6번
오르락 내리락 했습니다.
측정은 바로 리그에서 출력보내고 SX200 측정기로 체크 했더니
VSWR값이 14메가에서는 아주 만족 할만큼 1:1에서 1.5:1 까지 나타 나더군요.
21메가 에서는 20.900 에서 1.5:1    21.332까지는 1.8:1~1.9:1 까지
나타 나네요. 어째든 공진이 돼어서 무진장 기쁨니다.
전밴드는 못했구요 어제저녁에 두밴드만 테스트 완료 했습니다.
실컷 고생해서 메칭해 놓고는 측정기 선택을 잘못해 이 고생을 했습니다.
혹시 오엠님 들께서 쿼드 계획가지고 계시면 저와같은 고생을 하지 마시라고요.
이번 안테나건으로 주위여러 오엠님들께서 신경써 주시고 격려해주시고
조언해주신 오엠님들께 다시 한번 머리숙여 감사 드립니다.
이제 메칭은 내일 토요일 오후에서 일요일까지 해야 겠네요.
시간 나시면 오셔서 격려 해주시기 바랍니다. 감사합니다.